• 曾洪发

    中共党员,小球教研室主任,讲师,硕士,原定向越野国家队队员、定向越野国家队教练。

  • 秦毅

    体育政策法规与媒介转播室主任、副教授、博士,硕士生导师,主要研究方向体育法学,体育哲学。

  • 王东

    竞赛管理室主任,副教授,博士,硕士导师,专业方向:体育教育训练学(篮球),体育文化产业。

  • 师资力量

    深圳大学体育学科师资力量雄厚、梯队建设合理。体育学科集中了体育部、师范学院体育系、运动系和高尔夫学院四个部门的师资,深圳大学体育学科师资力量雄厚、梯队建设合理。教师中教授比例和硕士以上学历比例均高于国内高校平均水平。教师年龄结构和职称结构合理,教师队伍梯队建设符合硕士研究生的培养要求。具有博士学位的教师达到22人,占35%,这项指标在体育领域教师团队中属于高比例。此外,本学科师资队伍中具有海外经历的教师有19位,占30%以上。其中涵盖国外的著名大学,如德国科隆体育学院、日本国立大阪大学、法国克莱蒙大学、英国爱丁堡大学等。 体育学科在不到10年的时间里,从二级学科发展到一级学科,再到进入全国前100名,逐渐形成了自己的学科特色。在2011年后,学科进入了快速发展期,师资、科研、教学、社会服务项目的数量与质量稳步上升,未来的学科发展中随着科研成果的逐步显现和毕业生质量和知名度的提高,学科的核心竞争力也将进一步加强。

  • 任占兵

    中共党员,运动与认知神经科学研究室主任,博士,入选国家体育总局百人计划、广东省优秀青年教师培训计划、深圳市高层次后备人才。

  • 刘皓

    研究生办公室主任,讲师,慕尼黑国防大学哲学博士,主要研究方向:竞技运动心理学、体育锻炼与心理健康促进的干预与评价,运动员职业生涯规划与指导。